상단여백
개인정보취급방침 홈 > 안내데스크 > 개인정보취급방침

'예천뉴스'(이하 ‘회사’라 함)는 고객님의 정보를 중요하게 생각하며 아래와 같은 개인정보취급방침을 가지고 있습니다. 회사는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”을 준수하며 고객님의 정보가 어떤 용도와 방식으로 사용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떤 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

목차
제1장수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 회원 가입, 서비스제공, 기타상담 등을 위해 개인정보를 수집하고 있으며, 또한 설문조사나 이벤트 시에 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 그러나, 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 가급적 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구합니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

개인정보의 수집 내용은 아래와 같습니다.

가. 필수항목

  • 개인회원: 이름, 로그인ID, 로그인Password, e-mail
  • 개인/법인사업자: 회사/기관명(영문포함), 사업자등록번호, 주소, 전화번호, 로그인ID, 로그인Password, 담당자이름, 담당자 e-mail
  • 개인회원 14세 미만 : 이름, 로그인ID, 로그인Password, e-mail, 보호자(법정대리인)의 이름과 e-mail
여백

나. 선택항목

  • 신용카드정보, 은행계좌정보, 이동전화정보 등 대금결제에 필요한 정보
여백

다. 개인정보 수집방법

  • 홈페이지
제2장개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 아래와 같은 목적으로 개인정보를 수집합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스제공에 따른 요금정산

  • 컨텐츠 제공, 청구서 발송, 본인인증, 물품배송, 구매 및 요금결제, 금융서비스
여백

나. 회원관리

  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입 의사 및 연령 확인, 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달.
여백

다. 서비스 안내등 마케팅 및 광고

  • 신규 서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달
제3장개인정보 수집에 대한 동의

회사는 회원님의 개인정보 수집에 대하여 동의를 받고 있으며, 회사 내의 회원가입 절차 중 이용약관 및 개인정보취급방침에 개인정보 수집 동의절차를 마련해 두고 있습니다. 회원님께서['약관 및 정책'에 동의합니다.]란에 체크하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제4장개인정보 제공 및 공유

회사는 이용자들의 개인정보를 ‘2. 개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다

  • 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우